Медики Великобритании провели незаурядную операцию еще не рожденному ребенку. Врачи извлекли плод из утробы матери, а после процедуры поместили его назад.
Отклонения у ребенка, вынашиваемого жительницей британского города Бернем, медики выявили во время планового осмотра. На тот момент жительница была на пятом месяце беременности. Ее отправили на дообследование в клинику графства Эссекс, где специалисты обнаружили у младенца расщепление позвоночника, провоцирующее неполноценное развитие спинного мозга у плода.

Будущей матери предложили оставить все, как есть, прервать беременность либо воспользоваться уникальной процедурой и прооперировать еще не родившегося ребенка. Женщина согласилась на уникальную операцию. Перед проведением процедуры специалисты тщательно исследовали состояние матери и ее малышки, сделали ряд тестов, взяли анализы.

Ребенка прооперировали на шестом месяце внутриутробного развития. Для этого плод вынули из утробы, сделали необходимые манипуляции для восстановления спинного мозга, после чего вернули на место до родов. Операция завершилась успешно, девочка нормально развивается в животе у мамы и должна появиться на свет уже в апреле.

Согласно статистике, в Великобритании умирают около 80% не родившихся детей с подобным отклонением. Многих матерей пугает диагноз, и они соглашаются на аборт. Британка, спасшая своего ребенка, призвала женщин не бояться и довериться современным методам лечения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сразу огорчу — господин Медведчук продолжит гнать нефтепродукты на Украину  Что Россия запретила ввозить и вывозить из Украины  18 апреля правительство России установило полный запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Премьер-министр Медведев заявил, что шаги предприняты «в ответ на недружественные действия Украины». Кроме нефти, Россия запретила ввозить в Украину еще ряд товаров, перечень […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы