10 февраля в Берлине неизвестные напали на четырех членов правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), сообщает «Немецкая волна».

Двое пострадавших получили легкие травмы. Полиция ведет поиски нападавших.

Нападение на политиков произошло вчера поздним вечером, когда они направлялись на просмотр фильма «Кто напишет нашу историю» о подпольном архиве Варшавского гетто. По данным издания, на просмотр киноленты их пригласил руководитель Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик.

Это не первое нападение на представителей АдГ в этом году. 9 января в немецком городе Бремене неизвестные напали на председателя земельного отделения партии Франка Магница.

Кроме того, 3 января у дверей офиса АдГ в саксонском городке Дебельн прогремел взрыв. Предполагается, что преступление было совершено по политическим мотивам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сразу огорчу — господин Медведчук продолжит гнать нефтепродукты на Украину  Что Россия запретила ввозить и вывозить из Украины  18 апреля правительство России установило полный запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Премьер-министр Медведев заявил, что шаги предприняты «в ответ на недружественные действия Украины». Кроме нефти, Россия запретила ввозить в Украину еще ряд товаров, перечень […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы