Специалисты кафедры биологической и клинической психологии при Грайфсвальдском университете в ходе ряда исследований изучили побочные эффекты противозачаточных таблеток, касающиеся сознания. Как оказалось такие препараты, понижают способность распознавать эмоции других людей.
Эксперты поставили соответствующую задачу перед 42 женщинами, принимавшими пероральные контрацептивы и 53 дамами, не использовавшими их. Представительницам обеих групп удавалось успешно справляться с поверхностными заданиями, а во время считывания эмоционального выражения по глазам участницы первой команды допускали много ошибок.

Как объясняют специалисты, при приеме противозачаточных препаратов у женщин наблюдаются циклические изменения уровня прогестерона и эстрогена. Это доказывает, что пероральные контрацептивы влияют на определенные зоны мозга. Ученым еще предстоит выяснить точный механизм подобных преобразований и воздействия таких медикаментов на поведение и сознание.

В случае подтверждения доводов о снижении способности различать эмоции других людей при приеме противозачаточных таблеток женщин должны предупреждать о побочном эффекте. Данное проявление может негативно отразиться на интимной жизни и романтических отношениях партнеров.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы