Возгорание травы на месте падения небесного тела в Венесуэле не характерно для метеорита, сообщил в понедельник ТАСС профессор кафедры физических методов и приборов контроля качества Уральского федерального университета (УрФУ), исследователь челябинского метеорита Виктор Гроховский.

Инцидент произошел в субботу около 19:30 по местному времени (00:30 воскресенья мск). Объект в небе был виден жителям Каракаса, а также штатов Карабобо и Арагуа на севере страны, он упал в окрестностях города Валенсия (штат Карабобо). Судя по видеозаписям, размещенным в соцсетях, на месте падения загорелась трава. Венесуэльские власти пока не подтвердили информацию о падении метеорита.

«Возгорания травы на месте падения не может быть. Метеориты долетают до Земли максимум теплыми, но уж точно не горячими», — сказал Гроховский.

«В последнее время были зафиксированы сообщения о трех падениях метеоритов: на территории России, Кубы и Венесуэлы. Та информация, которая появилась по Венесуэле, то что мы видим в СМИ, она весьма странная. Траектория полета тела не характерна для метеорита. Утверждать, что это метеорит сложно, вполне может быть космический мусор «, — отметил ученый.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы