Государственный департамент США готов поддержать программу Министерства внутренних дел Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей на основе льготного кредитования. Об этом 11 февраля по итогам встречи с заместителем государственного секретаря США Кирстен Мэдисон в Вашингтоне заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы говорили о развитии и поддержке первой мотивационной программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей на основе льготного кредитования. Мы получили поддержку по структурным механизмам осуществления этой программы, которая касается около 200 тыс. человек, и взаимодействия с международными финансовыми институтами», – отметил министр.

По его словам, для реализации программы МВД привлекло около €340 млн и 2 млрд грн.

«В марте, я думаю, мы увидим первые договоры полицейских и спасателей», – сказал Аваков.

Программа по обеспечению жильем полицейских и спасателей уже начала действовать, получено более 5 тыс. заявок на жилье. 

14 ноября 2018 года Кабмин одобрил программу предоставления полицейским и спасателям жилья на условиях финансового лизинга. Согласно программе, срок финансового лизинга будет составлять от двух до 20 лет. Государство будет компенсировать 30–40% лизинговых платежей, а также все расходы на обслуживание договора лизинга.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы