Банк РФ выявил признаки вывода активов из Московского вексельного банка, ПИР банка, а также Уралтрансбанка, сообщается на сайте регулятора. Данные банки были лишены лицензий во второй половине 2018 года.

На эту тему

3 Материала

В частности, объем подозрительных операций, совершенных бывшими собственниками Московского вексельного банка, составил не менее 471 млн рублей. Вывод активов производился путем кредитования заемщиков с сомнительной платежеспособностью, реализации имущества и продажи ценных бумаг с отсрочкой платежа.

В ПИР банке ЦБ выявил операции по выводу активов на сумму не менее 3,2 млрд рублей путем замены высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги, а также реализации имущества банка.

Руководство Уралтрансбанка проводило операции по кредитованию заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, на общую сумму 1,4 млрд рублей.

По итогам проверок регулятор направил информацию о подозрительных сделках в правоохранительные органы.

По данным ЦБ, на момент отзыва лицензии Московский вексельный банк занимал 419-е место по величине активов в банковской системе РФ, ПИР банк — 296-е место, а Уралтрансбанк — 196-е место.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы