Во время купания в душе, человек использует много горячей воды, энергии и химических веществ. По этой причине исследователи установили, что ежедневное мытье волос уничтожает окружающую среду.
Эксперты рассказывают, что большинство людей используют слишком много шампуня и слишком часто моют волосы. Во время ежедневной процедуры человек тратит ежегодно около 14 222 литров воды и 1252 кВт-ч энергии в год, что выделяет вредных веществ эквивалентно 500 кг углекислого газа (CO₂).

Если человек будет мыть волосы два раза в неделю с сухим шампунем и несмываемым кондиционером, то израсходует всего 613 литров воды и 55 кВт-ч энергии, что приведет к выбросу 25 кг углерода.

Исследования также показали, как косметика для душа может способствовать загрязнению окружающей среды. Возможно, это отчасти объясняет, почему продажи шампуня в мире за последние несколько лет упали — многие люди предпочитают мыть волосы реже.

Косметологи отмечают, что не такое частое мытье волос не только экономит деньги, но и значительно улучшает состояние покрова головы человека. Это также может помочь ограничить эффект старения от воздействия горячей воды и химических веществ на кожу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известная киноактриса, бывшая жена Бена Аффлека Дженнифер Гарнер удостоена звания самой красивой женщины года по версии журнала People. Ее фотографию поместили на обложку специального номера, посвященного красоте. Дженнифер Гарнер на обложке майского номера People Чем меньше я смотрюсь в зеркало и чем больше думаю о том, что могу дать миру, тем счастливее я себя чувствую, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы