Решением об отстранении Ульяны Супрун от должности и.о. министра здравоохранения Окружной административный суд Киева вмешался в работу исполнительной власти. Об этом Супрун заявила 11 февраля на митинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Суд переступил все свои полномочия, как они начали вмешиваться в работу исполнительной власти. Они остановили работу министерства, они остановили работу правительства в тех программах, которые сейчас курирует Минздрав», – сказала она.

Отстраненная от должности чиновница призвала «умный, правильный и честный суд» прочитать все документы и ходатайства, которые предоставил Кабинет Министров.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей. Судья ушел в совещательную комнату.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Егор Крид сможет сохранить свой сценический псевдоним даже после ухода из Black Star, с которым он сотрудничал достаточно длительное время. О возможности певца сохранить творческое «имя» пояснил гендиректор лейбла Павел Курьянов. В Сети распространились сведения о решении Егора Крида покинуть Black Star. Некоторые поклонники предполагали, что уход исполнителя связан с финансовыми разногласиями, однако артист не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы