Министерство просвещения может создать институт временных профессиональных приемных семей, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инициатива развития института временных профессиональных приемных семей заслуживает внимания как один из возможных механизмов создания атмосферы семьи <…> Минпросвещения исходит из необходимости развития всех форм устройства детей в семью, следит и обеспечивает методическую поддержку регионам в этом процессе», – сообщили в министерстве, передает ТАСС.

Там пояснили, что ведомство проводит тесную работу с экспертным сообществом по развитию механизмов всех форм семейного устройства. «Нельзя забывать и о работе по модернизации детских домов, созданию в них атмосферы и условий, максимально приближенных к семейным», – заключили в Минпросвещения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Златоустовская оружейная фабрика изготовила дорожный набор стаканов с подстаканниками, который президент РФ Владимир Путин подарил лидеру КНДР Ким Чен Ыну, но ее сотрудники не знали, для кого предназначался подарок. Об этом сообщил ТАСС директор предприятия Валерий Томея. Ранее Путин вручил Ким Чен Ыну на встрече во Владивостоке настоящую шашку и набор стаканов с подстаканниками. Эта […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы