В 7 населенных пунктах, находящихся в Челябинской области, объявили о режиме «черного неба». Он говорит о рассеивании примесей в воздухе, вредных для здоровья.
В 4-х из них НМУ объявили на два дня, в 3-х остальных на день. В городах Челябинск, Златоуст, Сатка и Аша режим продлиться с 7 часов вечера 11 февраля до этого же времени четверга, 13 февраля. В населенных пунктах Коркино и Карабаш подобные условия объявили в 13:00 11 февраля, а продлят режим до 19:00 12 февраля. На сутки запланированы НМУ и в городе Магнитогорск 11-12 февраля, до 7 часов вечера.

В это время ветер неблагоприятного направления приведет к увеличению выбросов автомобилей и промышленности в воздухе возле земли на уровне человеческого дыхания. Ранее в Челябинске отмечались НМУ 5-7 февраля. Тогда посты ЦГМС зафиксировали увеличение ПДК по водороду, диоксиду азота и формальдегиду.

Во время НМУ предприятия должны соблюдать режим работы со снижением вредных выбросов. В населенных пунктах с НМУ администрации должны обеспечить необходимые в таком режиме мероприятия: запрет движения грузовиков в спальных районах, ограничение движения легкового транспорта и погрузочно-разгрузочных работ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил основателя и художественного руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины, сообщила 25 апреля пресс-служба ПЦУ. «Поздравляя вас с таким высоким доверием, желаю помощи божией в осуществлении сложных и ответственных обязанностей, возлагаемых на вас как главу государства, верховного главнокомандующего и гаранта Конституции. Общая задача для общества и государства […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы