Учёные считают, что вода могла быть занесена на Землю вследствие влияния со стороны Юпитера. В процессе формирования данной структуры её части попадали на Голубую планету в виде большого количества астероидов, они способствовали перенесению на неё воды.
Исследователи полагают, что объекты ранней звёздной системы сформировались из гигантского облака газа, оно осталось после формирования Солнца. Это произошло 4,5 млрд лет назад. Часть структуры на протяжении нескольких миллионов лет располагалась на одном месте. В ходе увеличения температуры внешней среды водород оказался в дальних объектах молодой Солнечной системы. Нептун и Уран сформировались, находясь ближе к светилу, далее они мигрировали. Их перемещение вызывало столкновения между другими объектами, в том числе ледяными. Данный период астрономы называют поздней тяжёлой бомбардировкой. Расположенные рядом с газовыми гигантами туманности астероидов имели много воды и углерода. Они оказались между Красной планетой и Юпитером. Массивный пояс астероидов оказал влияние на Землю, обогатив её водой.
Ледяные объекты двигались по направлению к Голубой планете. Это способствовало перенесению на неё льда и образование воды. К такому выводу пришли учёные после составления компьютерной модели образования Солнечной системы.
СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ✎ Комментариев нет
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- На Кубани эвакуировали почтовое отделение из-за посылки с механической игрушкой / 7 декабря
- Во Владимирской области призвавшая врачей мыть полы чиновница проведет уборку сама / 12 января
- Ученые назвали семь провоцирующих сердечный приступ продуктов / 18 декабря
- BMW неожиданно объявила российские цены на кабриолет 8 серии / 2 ноября
- Путин «в двух словах» рассказал Трампу о провокации Украины в Черном море / 1 декабря
- Экзарх Вселенского патриархата Даниил: Идет финансирование от олигархов, депутатов, пытающихся заблокировать переход иерархов УПЦ МП в ПЦУ / 11 января
- Первая встреча спикеров парламентов стран ШОС пройдет в 2019-2020 годах / 8 декабря
- Решено создать новые скафандры для работы в космосе / 22 ноября