Украинские полицейские запустили в соцсетях флешмоб «Я — Бандера». Как пишет «Страна.ua», таким образом сотрудники правоохранительных органов отреагировали на слова своего коллеги, который назвал одного из украинских националистов «Бандерой».


Facebook

Сотрудники украинской полиции запустили в соцсети Facebook флешмоб «Я — Бандера». Как пишет «Страна.ua», данную акцию они проводят в качестве извинения за слова своего коллеги, который при задержании националистов возле Подольского райуправления полиции Киева крикнул одному из них: «Ложись, Бандера!». 

«Я — Бандера. Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: «Ложись, Бандера!». Я не поддерживаю захвата любых зданий/ Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!», — написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook. 

К флешмобу присоединился также руководитель Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, начальник Управления патрульной полиции в городе Кропивницком Антон Цюцюра и другие. Также глава Нацполиции Сергей Князев написал в Facebook слова извинения за действия полицейского: «Я прошу прощения. Я тоже бандеровец. Слава Украине!». 

Кроме того, заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич и советник главы МВД Шкиряк извинились со словами «Я тоже бандеровец». 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что компании, виновные в ухудшении качества поставляемой по нефтепроводу «Дружба» нефти, и их менеджмент понесут ответственность. «Когда будет выявлено, кто является автором этого «произведения», то будут применены соответствующие меры и финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, которые это допустили», – сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, информирует ТАСС. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы