Бывший журналист, кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап заявил в Facebook, что перевел часть премии, которую получила редакция «Слідства.інфо» в 2015 году, на ее счет. 

Он написал, что после публикации его поста 8 февраля он получил реквизиты для перевода средств.

«Это старый счет, на нем грантовые деньги. Хотя мы говорили об открытии нового счета во избежание недоразумений при аудите организации. Впрочем, в «Слідстві» настояли на переводе уже на этот старый счет. Ок, средства перевел. Буду ждать подтверждения получения денег», — написал журналист.

Он опубликовал копию чека.

Фото: Дмитро Гнап / Facebook

7 февраля руководитель проекта «Слідство.Інфо» Анна Бабинец сообщила, что бывший его глава Гнап обещал перевести €9,1 тыс. из полученной в 2015 году премии на нужды украинской армии, но не сделал этого.

Внефракционные народные депутаты, члены партии «Сила людей» Остап Еднак и Наталья Веселова обратились к нему с призывом отказаться от участия в выборах.

Сам Гнап заявил, что готов передать проекту деньги, которые обещал перевести на счета украинской армии в 2015 году. Он отметил, что отказываться от участия в выборах не собирается.

8 февраля политический совет «Силы людей» призвал Гнапа снять свою кандидатуру и вернуть партии внесенный в ЦИК залог.

Гнап объявил об уходе в политику 25 июня 2018 года. Он является автором и соавтором ряда резонансных расследований, среди которых – фильмы об офшорах президента Петра Порошенко и гибели журналиста Павла Шеремета.

20 января 2019 года партия «Сила людей» выдвинула Гнапа кандидатом в президенты. В этот день он начал сбор средств для залога в 2,5 млн грн. 

2 февраля Гнап заявил, что с помощью краудфандинга собрал почти 3 млн грн для регистрации кандидатом в президенты.

3 февраля он подал документы в Центризбирком. 8 февраля ЦИК зарегистрировал его кандидатом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дмитрий Ланской пояснил о преодолении негативных эмоций после смерти Юлии Началовой. Музыкант заявил, что не намерен мстить недоброжелателям, которые сильно его критиковали. Дмитрий Ланской, первый супруг Юлии Началовой, рассказал в Instagram о собственных переживаниях за минувший месяц. Он выразил благодарность всем, кто оказал ему поддержку в настолько непростой период жизни. Именно в подобные моменты, согласно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы