Авиакомпания «Победа» решила не вводить плату за бумажные стаканчики для питьевой воды на борту самолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерину Короткову.

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена соответствующая проверка, по результатам которой установлено, что авиакомпания "Победа" не планирует ввести такую плату», — сказала она агентству.

По словам Коротковой, введение платы за бумажные стаканчики противоречит требованиям законодательства.

Напомним, ТАСС сообщал со ссылкой на источник в авиакомпании, что в «Победе» рассматривали введение такой меры после признания Верховным судом РФ законной перевозку бесплатной ручной клади сверх нормы в пять килограммов.

Агентство отмечало, что рассматривалась возможность выдавать стаканчики для воды за пять рублей, чтобы снизить влияние новых затрат на тарифы. Представитель «Победы» в разговоре с ТАСС говорил, что компания тратит на стаканчики в месяц не менее 1 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Взлететь налегке. Как взять с собой на борт все необходимое и не переплатить

Ранее «Победа» для исполнения решения Верховного суда поменялаправила провоза ручной клади. Таким образом, с 18 февраля разрешается проносить в салон одну ручную кладь (весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см), а также либо букет цветов, либо верхнюю одежду, либо лекарство и питание для ребенка, либо костюм в портпледе, либо детскую люльку, либо костыли,  трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску или товары из магазина DUTY FREE.

В 2017 году авиакомпания запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы. Позже перевозчик обращался в Верховный суд с требованием отменить бесплатный провоз женских сумок и верхней одежды, но в иске было отказано.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Советском Союзе 22 апреля было особой датой. Все-таки день рождения вождя мирового пролетариата. В школах проводили торжественные линейки, на предприятиях и в учреждениях – собрания. Особо продвинутых октябрят принимали в пионеры, а пионеров – в комсомольцы. К мавзолею выстраивались очень длинные очереди. Газеты выходили с праздничными передовицами. К очередному юбилею всегда приурочивался субботник. В Советском Союзе […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы