Художница из РФ Ольга Вишневская обрела мировую популярность после использования в своих картинах лягушонка Пепе, превратившегося в символ злобы в США. Работами россиянки, облагородившей ненавистный мем, заинтересовались несколько популярных интернет-ресурсов, включая Bored Panda.
Пепе благодаря Вишневской оказался на картинах многих знаменитых живописцев. Лягушонок стал одним из участников «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи, «перевоплотился» в Мону Лизу, примерил на себя образ Чарли Чаплина. Российская художница создала свыше 50 работ, показав персонаж комикса Фурье в различных обликах.

Ольгу Вишневскую зарубежные критики называют Пепеланджело. Россиянка призналась, она решила вывести мем, приравненный организацией евреев США к свастике, из статуса ненависти и превратить его в символ любви, мира и солидарности. В поддержку себе она взяла работы известных живописцев и «вживила» в них лягушонка.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В минувший уик-энд #Украина сделала ещё один шажок к свободе, как бы ни высмеивали его кремлеботы. Ну а #Россия? Она продолжила отгораживаться от внешнего мира, усиливая запретительство: сенаторы подавляющим большинством голосов приняли «закон о суверенном рунете», который вызвал неприятие у 64% россиян. Впрочем, это событие вполне ожидаемое, а вот гораздо интереснее комментарии к нему на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы