Художница из РФ Ольга Вишневская обрела мировую популярность после использования в своих картинах лягушонка Пепе, превратившегося в символ злобы в США. Работами россиянки, облагородившей ненавистный мем, заинтересовались несколько популярных интернет-ресурсов, включая Bored Panda.
Пепе благодаря Вишневской оказался на картинах многих знаменитых живописцев. Лягушонок стал одним из участников «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи, «перевоплотился» в Мону Лизу, примерил на себя образ Чарли Чаплина. Российская художница создала свыше 50 работ, показав персонаж комикса Фурье в различных обликах.

Ольгу Вишневскую зарубежные критики называют Пепеланджело. Россиянка призналась, она решила вывести мем, приравненный организацией евреев США к свастике, из статуса ненависти и превратить его в символ любви, мира и солидарности. В поддержку себе она взяла работы известных живописцев и «вживила» в них лягушонка.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Кыргызстане начала работать специальная парламентская комиссия, которая изучит возможность снятия неприкосновенности с бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Ранее группа из 60 депутатов подписала петицию за выдвижение против Атамбаева обвинений в коррупции и узурпации власти в период, когда он возглавлял государство. Комиссия из 12 депутатов от всех фракций будет работать в течение недели. На первое заседание 17 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы