ВАШИНГТОН — 

Руководство венесуэльского нефтяного госконцерна PDVSA предпринимает попытки избавиться, по крайней мере, от двух граждан США, которые сейчас входят в совет директоров американской «дочки» PDVSA, нефтеперерабатывающей компании Citgo Petroleum Corp.

Агентство Reuters сообщило об этом в субботу, сославшись на источники, знакомые с ситуацией.

Финансовая деятельность и управление Citgo подверглись беспрецедентному давлению после того, как власти США ввели на прошлой неделе жесткие санкции против государственного концерна Petroleos de Venezuela (PDVSA). Таким образом Вашингтон пытается лишить режим Николаса Мадуро одного из немногих оставшихся у него источников дохода.

США и еще целый ряд стран отказались признавать легитимность правительства Мадуро. Вашингтон объявил незаконными выборы 2018 года, в результате которых Мадуро вновь провозгласил себя президентом.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, признанный США в качестве нового президента Венесуэлы, открыл с помощью американских властей банковские счета, на которые будет переводиться вся прибыль Citgo. Таким образом Гуайдо сможет начать финансирование работы своего правительства.

В состав совета директоров американской «дочки» PDVSA, штаб-квартира которой находится в Хьюстоне, входят по меньшей мере двое граждан США. По данным Reuters, это Арт Клейн и Рик Эссер. В совет директоров также входят граждане Венесуэлы Асдрубаль Чавес, Франк Гыгаш, Непмар Эскалона, Симон Суарес и Алехандро Эскарра.

Помимо совета директоров, в Сitgo есть исполнительный совет, в который входят все директора компании, казначей, главный бухгалтер и другие вице-президенты.

Reuters не удалось получить комментарии ни от PDVSA, ни от Citgo. Клейн и Эссер также пока не ответили на запрос агентства. Остается неизвестно, утвердил ли совет директоров PDVSA кадровые перестановки в Citgo и кто придет на смену американцам в совете.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вокалистка Эрика Герцег из музыкального коллектива «ВИА Гра» разместила в Instagram снимок в откровенном наряде. Она показана на мраморных ступенях в пиджаке, чёрном комбидресе и босоножках. Дополнением для образа стали макияж и пышная укладка волос. В комментарии к публикации Эрика Герцег рассказала, что достаточно давно не делала индивидуальных фото. Подписчики знаменитости высоко оценили получившийся результат. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы