В Британии миллиардер Ричард Брэнсон планирует через 5 месяцев отправиться в космос на борту своего же корабля Virgin Galactic. Предприниматель намерен успеть реализовать подготовку к 50-летию осуществленной посадки на Луну, передает phys.org.
О планах отправиться в космос Ричард Брэнсон заявил во время мероприятия, посвященного Virgin Galactic в Музее авиации и космонавтики в Вашингтоне. Компания миллиардера, в которую он вложил более 1 миллиарда долларов, занимается реализацией программы, предусматривающей возможность организации коротких «суборбитальных» рейсов. Эти миссии окажутся доступнее, нежели запланированный проект SpaceX.

Корабль Virgin Galactic получил название SpaceShipTwo и может управляться 2 пилотами. Для взлета ракета-носитель сбрасывает объект, а затем запускает двигатель, чтобы подняться в небо. Транспорт парит некоторое время и возвращается к первоначальной точке. На борту в момент «путешествия» могут находиться 6 пассажиров. «Мне нужно подождать, пока наша команда скажет, что они на 100% счастливы. Я не хочу их подталкивать», — заявил Ричард Брэнсон. Проект находится на завершающей стадии, поэтому к июлю текущего года должны начаться тесты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пока останется на посту: законодатели-консерваторы решили не предпринимать очередной попытки добиться ее отставки. Глава влиятельного парламентского комитета Грэм Брэди заявил в среду, что комитет решил не менять правило, позволяющее проводить только одно голосование по вотуму недоверия лидеру партии в год. Выступающие за «Брекзит» консерваторы возмущены тем, что Мэй до сих пор […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы