Россия сможет участвовать в Паралимпиаде-2020 в Токио: в пятницу Международный паралимпийский комитет восстановил в правах Паралимпийский комитет России, членство которого было приостановлено более двух лет назад из-за проводившейся в стране масштабной допинг-программы.

В МПК сочли, что реформ по борьбе с допингом и ограничения правительственного вмешательства достаточно, чтобы позволить российской паралимпийской сборной соревноваться в Токио под собственным флагом.

Как ожидается, восстановление в правах будет оформлено к 15 марта.

В МПК заявили, что отказались от требования, чтобы российские власти признали выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

Именно после представления этого доклада в августе 2016 года было приостановлено членство Паралимпийского комитета.

«Дальнейшее отстранение Паралимпийского комитета России более не является необходимым и пропорциональным ситуации, которую мы наблюдаем», – заявил президент МПК Эндрю Парсонс.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В расположенном в Чикаго зоопарке Lincoln Park Zoo случилось радостное событие: 20 мая у 13-летней самки черного носорога (лат. Diceros bicornis) по кличке Капуки (Kapuki) на свет появился малыш. Название «чёрный» – условное и случайное; к цвету кожи животного оно отношения не имеет. В действительности черный, как и белый носороги, окрашены в зависимости от цвета грунта, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы