Одно из поручений президента Владимира Путина по итогам встречи с членами Совета по правам человека будет касаться запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сейчас уже на выходе поручения президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, который был в Кремле 11 декабря 2018 года. Там достаточно обширный список и одно из положений, в том числе, касается и этой темы («Свидетелей Иеговы»)», – цитирует Пескова ТАСС.

Он добавил, что поручение будет, вопрос будет прорабатываться, но пока неясно, в каком ключе.

«Естественно, будет прорабатываться с учетом вступившего в законную силу решения суда», – сказал он.

В среду Песков обещал уточнить информацию об обвинительном приговоре, вынесенном гражданину Дании – последователю запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы».

В апреле 2017 года Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, Минюст включил организацию в перечень ликвидированных за экстремизм структур.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Алтайском крае вплотную подошли к введению особых правил вырубки в уникальных ленточных борах, защищающих почву от эрозии и песчаных бурь. На протяжении десятков лет тема вызывала ожесточенные споры между промышленниками и экологами. Но губернатор поставил вопрос на федеральном уровне, и теперь регион получил шанс избежать экологической катастрофы и развить передовые производства. – Это называется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы