Мещанский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии строгого режима лидера хакерской группировки гражданина Украины Юрия Лысенко за хищение миллиарда рублей из крупных российских банков. Об этом сообщает ТАСС. 

Остальные 13 членов группы получили от 6 лет условно до 10 лет тюрьмы. Им предъявили обвинение в организации преступного сообщества, участии в нем, кражах и покушениях на них, а также в мошенничестве в сфере компьютерной информации.

По данным следствия, группа хакеров под руководством Лысенко в 2014 году с помощью специальной программы похищала средства со счетов клиентов крупных российских банков, а потом восстанавливала баланс за счет собственных средств кредитных организаций.

Таким образом преступники похитили более миллиарда рублей у коммерческих банков. «Промсвязьбанк» потерял 39,5 млн рублей, банк «Уралсиб» – 45 млн рублей, «Траст» –106 млн рублей, банк «Зенит» – 883,5 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский певец Monatik опубликовал в Instagram фото, на котором запечатлен  с двумя своими сыновьями.  «Столь долгожданная семейная суббота…» – написал он 20 апреля и сопроводил пост хештегом «мои». На снимках показано, как певец с детьми прошелся по торговому центру. Посмотреть эту публикацию в Instagram Столь долгожданная семейная суббота … #Мои Публикация от Dmitriy Monatik (@monatik_official) 20 Апр 2019 в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы