Астрономы смогли обнаружить молекулы органического типа вокруг молодой звезды V883 Ori. Сделать это удалось благодаря вспышке на объекте. Теперь у ученых есть возможность получить больше информации о том, какие молекулы есть у начальной материи комет, планет и прочих космических тел.

Получить ценные данные астрономы смогли благодаря телескопу ALMA. Устройство помогло специалистам сделать качественные снимки диска у недавно родившейся звезды, а также увидеть «линию снега». Отметим, что это условное разграничение холодной и теплой половины диска, где оттаивает органика и лед из-за тепла и света светила.

Наблюдения такого типа ведутся медленно. Обычно «линия света» расположена слишком близко к звездам, поэтому было невозможно рассмотреть ее с телескопов. Осенью и зимой 2017 года ученым удалось найти в тающем снегу большое количество ацетона, альдегидов, спиртов, сахаров и других важных для жизни элементов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пока останется на посту: законодатели-консерваторы решили не предпринимать очередной попытки добиться ее отставки. Глава влиятельного парламентского комитета Грэм Брэди заявил в среду, что комитет решил не менять правило, позволяющее проводить только одно голосование по вотуму недоверия лидеру партии в год. Выступающие за «Брекзит» консерваторы возмущены тем, что Мэй до сих пор […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы