Президент Владимир Путин подарил больной аутизмом девочке из Приморья щенка золотистого ретривера, сообщили в администрации Приморского края.

«Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась – Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала (на Новый год) письмо президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. У девочки аутизм, поэтому животное для нее сможет стать настоящим другом», – говорится в посте, передает РИА «Новости».

В пресс-службе администрации также указали, что подобный подарок очень удачный для детей с особенностями развития.

«Золотистый ретривер – порода, которая подходит для детей с особенностями развития. Собака идеальна для терапии, так как у нее спокойный, дружелюбный характер. Именно поэтому их активно привлекают к реабилитации детей. В реабилитационных центрах Приморья сегодня активно практикуется канистерапия, где на службе также есть собаки этой породы», – пояснили в пресс-службе.

Это не первый новогодний подарок от президента российским школьникам. Перед Новым годом глава государства подарил 11-летней Ане Абрамовой из Курска щенка лабрадора-ретривера.

До этого президент исполнил мечту 12-тилетней Ольги Марущенко, которая написала, что мечтает о голубоглазом щенке хаски, но ее семья не может позволить себе такую дорогую собаку.

Также, Путин подарил велосипед сибирской пятикласснице Марии Котовой. Девочку также пригласили на Кремлевскую елку в Москву.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта «мировой суд» Ялты в оккупированном Крыму наказал административным арестом сроком на 12 суток местного журналиста Евгения Гайворонского. Об этом сообщает «Крыминформ». Агентство отмечает, что журналиста поймали на употреблении наркотиков. Гайворонский якобы согласился пройти медицинское освидетельствование, и оно подтвердило наличие наркотических веществ. «Суд» обязал журналиста пройти лечение от наркотической зависимости в Ялтинской городской больницы №2. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы