Румынский министр национальной обороны Габриел Леш выступил с утверждениями, что Румыния якобы сталкивается в Черном море с «провокациями» России, на которые она может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, в особенности с США.

По словам румынского министра, Румыния якобы сталкивается в районе Черного моря «с рядом провокаций», на которые может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, «в особенности укрепляя трансатлантические связи с США», передает ТАСС.

«Я хотел бы использовать термин «провокации», никак не «угрозы» со стороны России, потому что мы не говорим в этот момент об угрозах, которые нанесли бы ущерб безопасности Румынии, а говорим о провокациях, к которым нас приучила РФ в последний период», – сообщил румынский министр в интервью телеканалу «Антена-3» во время визита в США.

Леш подчеркнул, что Румыния не будет реагировать на подобные действия в одностороннем порядке.

«Категорически нет, потому что мы являемся частью трансатлантического союза и будем отвечать на провокации РФ вместе», – сообщил румынский министр, призвав «сохранять спокойствие, потому что в этот момент мы не говорим о прямых угрозах в адрес Румынии».

Напомним, в Черное море регулярно наведываются корабли нечерноморских стран НАТО. Так, в январе в Черное море заходили эсминец ВМС США «Дональд Кук», а также большой десантный корабль ВМС США «Форт Макгенри».

Кроме того, на Украине заявляли о готовности Германии послать военные корабли в Черное море.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск общественной организации «Неправительственная организация верховенство права», по мнению которой президент Украины Петр Порошенко не имел права просить вселенского патриарха Варфоломея предоставить томос об автокефалии православной церкви Украины. Об этом сообщил официальный сайт суда. Ответчиком в иске был указан Порошенко. По мнению представителей общественной организации, у президента […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы