Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович публично прокомментирует приговор суда по делу о государственной измене. Об этом 5 февраля во время пресс-конференции в Киеве заявил его адвокат Виталий Сердюк, сообщает «Укринформ».

По словам защитника, Янукович выступит с речью, когда окончательно выздоровеет.

«Действительно, сразу после объявления приговора мы поехали к клиенту, пытались провести с ним встречу для того, чтобы согласовать позицию… Мы поехали к нему, связались с соответствующим представителем, который объяснил, что он выехал за пределы России, поскольку произошло некоторое осложнение, и он вернулся в клинику, где проводилась операция… Реакция после выздоровления, публичная, через СМИ, конечно, будет, и мы ее ждем», – сказал Сердюк.

Он также добавил, что защита готовит апелляционную жалобу на приговор Оболонского суда, а также жалобу в Европейский суд по правам человека.

Еще один адвокат Януковича, Александр Горошинский, заявил «Громадському», что во время речи экс-президента «возможны сюрпризы». Само решение суда он назвал «беспределом».

В Оболонском райсуде Киева рассматривалось дело о государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны в отношении Януковича. 24 января 2019 года суд заочно признал Януковича виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд снял с экс-президента обвинение в умышленных действиях, направленных на изменение границ Украины.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Москве сотрудники Мосгорнаследия рассказали, что бывший доходный дом Анны Шугаевой специалисты признали «памятником архитектуры». 7-этажное здание возвели архитекторы еще 119 лет назад с использованием элементов готики и северного модерна. Главной особенностью доходного дома является наличие скульптуры рыцаря, который опирается на свое оружие. Теперь здание в центре столицы РФ назвали объектом культурного наследия, поэтому все […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы