Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой в связи с информацией о гибели россиянина в украинской тюрьме.

«Просим сделать все от вас зависящее с тем, чтобы права россиян, находящихся в пенитенциарных учреждениях Украины, были обеспечены в соответствии с международными правовыми нормами и требованиями», – говорится в обращении главы СПЧ Михаила Федотова.

Напомним, по данным полномочного представителя РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Бориса Грызлова, экспертиза, проведенная по уголовному делу о гибели россиянина Валерия Иванова во львовской колонии, показала, что он умер от пыток.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Артрит – сложная, изнурительная болезнь, с которой может столкнуться любой человек в любом возрасте. Это воспалительное заболевание суставов, которое затрудняет движение, нарушает привычный ритм жизни. Больному бывает сложно одеться и даже самостоятельно есть. И легкая, и запущенная формы артрита переносятся одинаково трудно. Многие люди с артритом вынуждены придерживаться строгой диеты. Она помогает облегчить симптомы и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы