Режиссер Никита Михалков в эфире своей передачи «Бесогон» назвал участниц Comedy Woman овцами за шутку про советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в немецком концлагере Матхаузен.

В передаче Михалков рассуждал об элите страны, он затронул сразу несколько известных современных деятелей – Ксению Собчак, Виктора Шендероваича, Евгению Альбац, Дмитрия Быкова. Видеозапись программы опубликована на канале режиссера в YouTube.

В передаче был показан отрывок из выступления артисток Comedy Woman за 2013 год. В постановке действительно была шутка про генерала Карбышева.

«Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», – сказала одна из артисток. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!», – добавила другая. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», – сказала третья.

«Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так. Они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое, на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» — прокомментировал эпизод Михалков.

Генерал Дмитрий Карбышев – советский ученый-инженер, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук. С 1900 года он служил в царской армии, в 1-м Восточно-Сибирском саперном батальоне, участвовал в Русско-японской, Первой мировой войнах. В декабре 1917 года он вступил в ряды РККА.

В начале Великой Отечественной Карбышев был ранен и попал в плен, после чего в феврале 1945 года его пытали с помощью ледяной воды на морозе и убили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта «мировой суд» Ялты в оккупированном Крыму наказал административным арестом сроком на 12 суток местного журналиста Евгения Гайворонского. Об этом сообщает «Крыминформ». Агентство отмечает, что журналиста поймали на употреблении наркотиков. Гайворонский якобы согласился пройти медицинское освидетельствование, и оно подтвердило наличие наркотических веществ. «Суд» обязал журналиста пройти лечение от наркотической зависимости в Ялтинской городской больницы №2. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы