Объединенные силы Украины якобы уничтожили командно-наблюдательный пункт ополченцев ДНР в районе Золотого, видео удара опубликовал волонтер Юрий Мысягин.

«Луганская область. Операция «Відплата». Полная версия», – подписал он видео, опубликованное в Facebook.

Он заявил, что 54-я бригада ВСУ недавно зашла на эти позиции и еще не изучила весь район, однако 25 января ополченцы якобы подорвали из ПТУР грузовик «Урал». Утверждается, что погиб один из украинских силовиков, еще четыре человека были ранены.

После этого, сообщил Мысягин, была проведена операция по «ответному удару» по позициям ополченцев.

«Боевая группа К-2 из 54-й скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящееся в районе н.п. Золотое», – сообщил он.

По его словам, там часто фиксировалось большое количество автотранспорта МГБ ДНР.

«Автомобили к КП приезжали и уезжали. Стояли, не маскируясь, под открытым небом. Обратите внимание, что зенитка, которая находится в абсолютно бестолково сделанном капонире, установленная в кузове грузовика, – наверно с нее снег не счищали с начала зимы. А маскировочные сети, которые отсутствуют напрочь. А сам командный пункт – это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укрепленные», – сообщил Мысягин.

По его словам, появилась информация, что на КП находится 12-14 человек, после чего были заняты боевые позиции, подняты дроны и нанесен удар. Мысягин утверждает, что прямым попаданием была уничтожена зенитка, выведен из строя военный «КамАЗ», а также один из автомобилей МГБ.

«Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом. Из 12-14 человек, находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только восемь-девять человек. Остальные оставались в середине», – сообщил волонтер.

Отметим, что 24 января стало известно о переброске ВСУ тяжелого вооружения к линии соприкосновения в Донбассе. В том числе были переброшены 152-мм гаубицы «Акация», 122-мм «Гвоздика».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Источник рассказал, каким образом оперативникам удалось заманить бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова в Россию из-за границы для задержания. Его возвращение стало «результатом комбинации оперативников». Абызов приехал «на день рождения одного из своих бывших коллег». В страну он вернулся около недели назад, передает «Интерфакс». По информации другого источника, Абызова задержали во вторник по дороге из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы