В Совете Федерации указали на усиление мер безопасности во время переливания донорской крови. Данное предложение внесла на рассмотрение член комитета Татьяна Кусайко, об этом она пояснила новостному агентству «Москва».
Как заявила Кусайко, хоть законопроект о донорстве крови существует, все же в стране по всей территории и в разное время наблюдается немало случаев инфицирования при переливании. В связи с этим она считает, что необходимо усилить меры безопасности при проведении этой медицинской процедуры, усовершенствовать методики диагностирования источника инфекции в крови донора.

Ранее сообщалось, что в одном из гематологических отделений Амурской области, двадцать детей, больных онкологическим заболеванием, были заражены вирусным гепатитом С, после чего началось расследование о несоблюдении санитарно – эпидемиологических норм.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исследователь Этье Бурде заявил о том, что шестой палец может быть полезным для человека. Несмотря на то, что данная патология обычно исправляется хирургическим путем, ее наличие может иметь ряд преимуществ. Согласно статистике, примерно один ребенок из 500 рождается с шестым пальцем. Это происходит в результате мутации, именуемой полидактилией. В большинстве случаев шестой палец ампутируют из-за […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы