Министерство обороны США анонсировало планы дополнительно разместить 3750 солдат на границе с Мексикой — в качестве подкрепления для таможенных служб. Как пишет The Independent, по предварительным планам военным предстоит провести там 90 дней.


Reuters

Пентагон собирается отправить 3750 солдат на границу с Мексикой, пишет The Independent. По планам, военные должны провести там  три месяца, в течение которых будут помогать пограничным службам.

Как отметили в Министерстве обороны страны, вместе с подкреплением общее число регулярных сил Погранично-таможенной служба США составит порядка 4350 человек.

Размещение войск на границе с Мексикой впервые власти одобрили ещё в октябре, до промежуточных выборов в конгресс. Тогда инициативу активно поддержали сторонники и однопартийцы Трампа.

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан утвердил соответствующий документ 11 января. А обнародовал новости о размещении глава комитета по делам вооружённых сил палаты представителей Адам Смит. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Советском Союзе 22 апреля было особой датой. Все-таки день рождения вождя мирового пролетариата. В школах проводили торжественные линейки, на предприятиях и в учреждениях – собрания. Особо продвинутых октябрят принимали в пионеры, а пионеров – в комсомольцы. К мавзолею выстраивались очень длинные очереди. Газеты выходили с праздничными передовицами. К очередному юбилею всегда приурочивался субботник. В Советском Союзе […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы