Россия как правопреемница СССР должна признать советскую оккупацию Эстонии, — такое заявление, как пишет DELFI, сделал эстонский министр юстиции Урмас Рейнсалу. Кроме того, по мнению политика, Москва, исходя из международного права, обязана возместить причинённый ею ущерб.


Reuters

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу на страницах газеты Eesti Päevaleht опубликовал статью по случаю 99-й годовщины заключения Тартуского мира между РСФСР и Эстонией, пишет Delfi.

«Мы отмечаем годовщину Тартуского мира. Мы с преданностью вспоминаем о смелости эстонских солдат и дипломатов, которые строили свое государство. Для Эстонии мирный договор, по сути, закончился победой. Вторая статья мирного договора, согласно которой РФ навсегда отказывается от своих привилегий в отношении Эстонии, действительна и сейчас», — указывает Рейнсалу.

По его словам, Советский Союз оккупировал Эстонию, нарушив именно Тартуский мир.

«Его правопреемница РФ должна это признать, и по факту она, исходя из международного права, обязана возместить причинённый ею ущерб», — написал эстонский министр.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Audi снижает темпы производства электрокаров Audi e-tron на площадке, функционирующей в Бельгии. Причина данного обстоятельства состоит в том, что зафиксирована задержка в поставках требуемых аккумуляторов LG. Напомним, ранее представители немецкого бренда объявляли о планах ежегодно выпускать около 52 тысяч электрических моделей автомобилей, однако ввиду текущих обстоятельств количестве уменьшено до 45 тысяч электрокаров. Как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы