Американский президент Дональд Трамп сказал, что далеко не всегда соглашается со спецслужбами своей страны, так как они допускают ошибки; глава Белого дома, в частности, попрекнул их началом войны в Ираке в 2003 году из-за «неверных данных» американской разведки.

«У меня есть разведка, но это не значит, что я обязан с ней соглашаться. У президента [Джорджа] Буша[-младшего] была разведка, которая говорила ему, что у Саддама Хусейна в Ираке есть ядерное оружие, самое разное оружие массового уничтожения. И что же? Эти люди из разведки сами понятия не имели, что они делают, и из-за них мы ввязались в войну, которую никогда не должны были начинать, мы потратили 7 трлн долларов на Ближнем Востоке и потеряли людей», – приводит его слова ТАСС.

В интервью телеканалу CBS Трамп подчеркнул, что не согласен со свой разведкой и в нынешней оценке угроз со стороны Ирана. «Если люди из моей разведки скажут мне, что Иран – это замечательный детский сад, то я не согласен с ними на все 100 процентов», – сообщил он.

По словам Трампа, Иран является «ужасной страной, которая убивает множество людей».

При этом Трамп признался, что доверяет своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону, хотя тот тоже работал в администрации Джорджа Буша – младшего в период начала кампании в Ираке.

Ранее в воскресенье Трамп заявлял, что США сохранят военное присутствие в Ираке, чтобы наблюдать за Ираном.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «У меня с Виктором Началовым (отец певицы – Прим. ред.)  сходятся мысли – нам всем кажется, что Юля в отьезде, – рассказала Анна Исаева. – Для него она как будто на гастролях. Для меня – будто улетела в Америку, она обычно летала туда надолго. Не могу представить себе, что ее нет на самом деле». «Помню, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы