В Рыбинске дорожные службы прошли проверку затяжным снегопадом. В выходные дни на город выпало 17 миллиметров осадков, что увеличило снежный покров в среднем на 20 сантиметров.

Итоги работы коммунальных служб и планы по ликвидации последствий снегопада озвучил на оперативном совещании глава города Рыбинска Денис Добряков.

Снегопад пришел в Рыбинск в районе 15 часов 26 января и не прекращался в течение полутора суток до ночи понедельника. За это время высота снежного покрова увеличилась в среднем на 20 сантиметров. Самым сложным днем для дорожников стало воскресенье. Для уборки снега с городских дорог в дневные и ночные часы было задействовано максимальное количество специализированной техники: 32 и 36 единиц соответственно, порядка 140 рабочих.

27 января в круглосуточном режиме была организована работа двух автоколонн МУП «ДЭС» для уборки центральных городских улиц, две машины были задействованы на подсыпке противогололедными материалами. В ночные часы понедельника удалось расчистить основные транспортные магистрали.

— Ночью неплохо отработали, но только с точки зрения расчистки дорог. Сейчас необходимо бросить все силы на вывоз снега, — отметил Денис Добряков.

Заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков доложил, что дорожники начали работать в этом направлении. Планы на сегодня — вывоз снег с улицы Крестовой. Для этого будут задействованы четыре самосвала, лаповый погрузчик. В течение дня займутся переброской снега с проспекта Батова, ночью – вывозом снега с Волжского моста.

Глава города поставил задачу департаменту ЖКХ, транспорта и связи оперативно отработать вопросы уборки дворов с управляющими компаниями и расчистки междворовых проездов, а также подъездов к детским садам и школам.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы