Рыбинск. Криминальная хроника с 14 по 20 января 2019 года

13 января вечером в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение от работницы продуктового магазина о совершенном грабеже. Она пояснила, что неизвестный молодой человек, набрав пакет продуктов, прошел рассчетно-кассовую зону. Проигнорировав просьбы работников магазина оплатить товар, скрылся в неизвестном направлении.
Подозреваемого в совершении данного преступления задержали по «горячим следам» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.
которые несли службу по охране общественного порядка в данном районе. Незамедлительно прибыв на место происшествия, и установив описание злоумышленника, при проверке близлежащей территории обнаружили неподалеку от места совершения преступления подходящего под описание молодого человека. При нем находился пакет с продуктами. Задержанный молодой человек передан следственно-оперативной группе полиции. В отношении ранее судимого местного жителя, 1995 г.р., возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.

15 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что из квартиры расположенной на ул. М. Горького при неизвестных обстоятельствах пропал холодильник стоимостью 26 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что заявительница обнаружила пропажу холодильника после того, как из квартиры съехали временные жильцы. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1997 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). Ведется следствие.

15 января отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1970 г.р.по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора). Подозреваемый, дав признательные показания, пояснил, что самовольно поменял место жительства, чтобы уклониться от административного надзора со стороны сотрудников полиции.
Согласно действующего законодательства (за неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года).

16 января сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1973 г.р. , который 20 декабря ночью в районе ул. 9 мая управлял автомашиной «Форд» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ и постановлением мирового судьи лишен права управления транспортным средством.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

16 января в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, находясь в магазине на ул. Герцена, взял бутылку «Виски» стоимостью около 100 рублей и попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 161,ч.3 ст.30 УК РФ (грабеж). Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1990 г.р. Похищенное изъято, расследование продолжается.

18 января сотрудниками ДПС ГИБДД на улице Бурлацкой была остановлена автомашина под управлением жителя г. Рыбинска 1984 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 1750 рублей. Несмотря на предупреждения о противоправности действий, водитель не отказался от своих намерений. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован.
Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, частью 1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) в отношении жителя г. Рыбинска 1984 г.р. В соответствии с ч. 1 статьи 291. 2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до одного года.
Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки. Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны МУ МВД России « Рыбинское»: 02; 21-00-11

18 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства. В результате проведенной проверки было установлено, что некоторое время назад заявитель через социальную сеть заказал себе рыболовную сеть. После того, как мужчина перевел на указанный счет деньги в сумме 12,5 тысяч рублей, продавец свои контакты удалила. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

19 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель п. Песочное и сообщил о том, что у него из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме 8 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП « Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1981 г.р. Дав признательные показания мужчина пояснил, что некоторое время назад находился в гостях у своего знакомого. Улучив удобный момент, он вышел в коридор и в кармане куртки хозяина квартиры нашел кошелек. Похищенными из кошелька деньгами он распорядился по собственному усмотрению. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

19 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Мышкинского района и сообщила о том, что ночью от кафе расположенного на ул. 9 мая знакомый уехал на принадлежащей ей автомашине «Ниссан Альмера» в неизвестном направлении. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан житель Рыбинского района 1997 г.р., который дав признательные показания пояснил, что просто хотел прокатиться на данной автомашине. Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (угон). Ведется следствие.

Принятыми мерами розыска установлено:

23 сентября 2018 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Тутаева, работающий водителем такси и сообщил о том, что в г. Рыбинске пассажир открыто похитил у него сотовый телефон. В результате проведенной проверки было установлено, что молодой человек не смог расплатиться за поездку из г. Тутаева в г. Рыбинск. Прибыв по указанному адресу, пассажир попросил у водителя такси телефон с тем, чтобы позвонить своему родственнику который сможет дать денег на оплату его поездки. После этого молодой человек вместе с телефоном скрылся с места происшествия. Отделом дознания МУ МВД «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Тутаева 1994 г.р., который дал признательные показания и сообщил, что похищенный телефон он практически сразу продал неизвестным лицам на одном из городских рынков. Ведется следствие.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы