Художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Украине, сказал в интервью «Украинской правде», опубликованном 21 января, что 1 апреля – хорошая дата для его победы.

«Что вы будете делать, если проиграете президентские выборы?» – спросил журналист.

Зеленский ответил, что «это не игрушка – просто пойти в политику и потом все бросить посреди дороги».

«Поэтому вероятность высокая, что надо оправдать доверие людей. Я посмотрю на результат. Посмотрим на реальные цифры. Если цифры будут маленькие, я в жизни не продолжу историю в политике. Я пойму, что люди не хотят видеть такую политическую фигуру. Все. Это раз. Я вернусь к своей профессии. Это два. И потом никто еще не сказал, что будет второй тур. Это три… Просто 1 апреля – офигенная для меня дата. Для клоуна. Победить. Я ведь клоун, правда?» – заявил руководитель «Квартала 95».

На вопрос, обижается ли он, когда его называют клоуном, Зеленский ответил: «Нас 40 млн, тогда надо всем обижаться».

Отвечая на вопрос, что он будет делать в случае победы на выборах с коррупцией, Зеленский сказал: «Всю коррупцию уберем».

«Всем поставим одинаковые правила. Закон у нас единственный для всех, один для всех. Как на юрфаке меня учили, так и в жизни. Для всех одинаковые правила. Нет исключений… Поставим правила, пусть живут по правилам. Попросим Великобританию, поставим Высший английский суд как в Казахстане», – заявил Зеленский.

В ответ на вопрос, действительно ли он думает, что «это так просто», руководитель «Квартала 95» сказал: «Я не думаю, я мечтаю».

В новогоднюю ночь Зеленский сообщил в эфире «1+1», что будет баллотироваться в президенты Украины. Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы