Криминальная хроника с 1 по 13 января 2019 года

1 января 2019г. в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона «Западный» и сообщил об угоне его автомашины от дома по месту жительства. Ущерб составил 40 тыс.руб. Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» установлено, что автомашину после совместного распития спиртного без разрешения взял знакомый заявителя, который в последствии совершил на ней ДТП. Подозреваемым оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1993 г.р., который дал признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Следствие продолжается.

2 января 2019г. в МУ МВД России «Рыбинское» поступило обращение от местной жительницы 1956 г.р., которая сообщила о том, что под предлогом перевода аванса за гараж в сумме 30 т.р., объявление о продаже, которого она разметила на сайте объявлений в сети Интернет. Неизвестные, введя ее в заблуждение относительно совершаемых ею действий, завладели принадлежащими ей деньгами в сумме 28000 рублей, которые она сначала сняла с принадлежащих ей банковских карт, а затем внесла на номер мобильного телефона. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция предупреждает — во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов, при заказе товаров и услуг через сеть Интернет, следует использовать только проверенные сайты. Совершать покупки таким образом делать достаточно удобно, но при этом необходимо соблюдать осторожность и бдительность.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции у жителя г. Рыбинска мужчины 1990 г.р. по месту жительства обнаружены и изъяты 43 полимерных пакетика с веществом растительного происхождения. В результате исследования экспертами установлено, что изъятое вещество является наркосодержащим растением – коноплей, массой более 66 граммов. Молодым человеком даны признательные показания. Установлено, что данные растения он вырастил по месту жительства. Сотрудникам полиции пояснил, что намеревался сам использовать наркосодержащие растения для личного потребления. Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о краже. Неизвестные лица, воспользовались тем, что он оставил незапертой дверь, проникли в комнату коммунальной квартиры и похитили сотовый телефон стоимостью 36 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый мужчина 1985 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым даны признательные показания. Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание — штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

4 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина из магазина расположенного по адресу ул. Расторгуева открыто похитил две бутылки «Виски» , причинив ущерб на сумму около 1700 рублей. По подозрению в совершении преступления директором магазина был задержан житель г. Рыбинска 1994 г.р., который дал признательные показания. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Похищенное изъято, ведется следствие.

9 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского муниципального района и сообщил о том, что неизвестные лица, взломав ворота, проникли в гараж, расположенный в п. Октябрьский, откуда похитили аккумулятор, домкрат и 4 колеса, причинив тем самым ущерб на сумму около 13 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались двое жителей п. Ермаково, один 2001 г.р., а второй 2002 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ. Часть похищенного подозреваемые успели сдать в пункт по приему лома цветного металла, а кое-что удалось изъять, расследование продолжается.

9 января в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 59-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила о том, что некоторое время назад после совместного распития спиртных напитков с малознакомой женщиной у нее из квартиры и пропали деньги в сумме около 30 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий и подозреваемая в совершении преступления была установлена. Ею оказалась местная жительница 1994 г.р. Дав признательные показания, женщина пояснила, что находясь в гостях, улучила момент и похитила деньги, которыми впоследствии распорядилась по собственному усмотрению. Следственным управлением МУ МВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

11 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что у нее пропал из квартиры сотовый телефон стоимостью около 4 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1984 г.р. Было установлено, что около недели назад подозреваемый находился в гостях у заявительницы и после совместного распития спиртных напитков похитил телефон, который продал неизвестным лицам. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно, не злоупотребляйте спиртными напитками. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

13 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица, подобрав ключ, проникли в дом-дачу расположенную в Заволжском микрорайоне откуда похитили различное имущество, причинив тем самым ущерб на сумму около 7,5 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался местный житель 1957 г.р. Мужчина дал признательные показания. Изъять похищенное уже не представилось возможным. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Волжский и сообщила о том, что у нее из квартиры была похищена сумка с документами, денежными средствами и банковской картой. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена и задержана подозреваемая — ранее неоднократно судимая местная жительница 1973 г.р. Установлено, что накануне вечером заявительница пригласила к себе в гости малознакомую женщину. После совместного распития спиртных напитков хозяйка квартиры уснула, а гостья, решила покинуть квартиру и незаметно забрать сумку с собой. Увидев, как женщина пытается похить чужое имущество, знакомый заявительницы попытался ей воспрепятствовать. Несмотря на это, женщина продолжила свои действия по совершению хищения. В итоге с похищенной сумкой гостья скрылась. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы