До этого штатская газета New York Times ссылаясь на источники в правоохранительных органах и остальные осведомленные источники сказала, что ФБР в 2017 г. начало проверку того, мог ли президент США Дональд Трамп секретно работать на Российскую Федерацию против собственной страны.

По достоверной последней информации издания, подозрения в отношении Трампа появились еще во время его президентской компании в 2016-ом году. Но на тот момент ФБР решило отложить расследование, так как было нечетко, как приступить к проверке такой чувствительности и масштаба. Увольнение Коми послужило толчком к изучению.

ФБР США с 2017 года ведет негласную проверку деятельности президента страны Дональда Трампа, заподозрив его в работе на Российскую Федерацию. Сенатские слушания по кандидатуре нового руководителя ведомства назначены на 15 января.

Как отмечается, расследование ФБР касалось 2-х аспектов: контрразведывательного и уголовного. По его словам, Трамп добивался от него «лояльности» на службе.

Во время слушаний в съезде Коми утверждал, что во время конференции Трамп проинформировал ему, что «ожидает от него верности» и принудил к принудил его закончить расследование в отношении прежнего советника президента США Майкла Флинна. Сам Трамп всегда питал негативное отношение к спецслужбам.

Юрист Трампа Рудольф Джулиани объявил, что этому изучению не стоит придавать столь огромного значения, так как прошло уже полтора года, а никаких свидетельств найдено не было.

Дела были открыты после того, как Трамп 9 мая 2017-ого сократил Джеймса Коми и два раза публично признал, что сделал, фактически, это из-за расследования по РФ (Трамп просил Коми закончить расследование по Майклу Флинну и добивался заверений от руководителя ФБР, что сам президент не является субъектом расследования).





СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы