В комментариях к моему посту о понаехавших в Москву вурдалаках вы попытались задеть меня тем, что я не москвичка, а только из себя её строю. По вашей кривой логике у меня нет никакого права критиковать гуляющее по столице быдло.


Фото: Соцсети

Эй, дебилы, вы чего? Во-первых, когда это я объявляла себя москвичкой? Я выросла в Старом Осколе, училась в Воронеже, и об этом вы узнали от меня лично.

Во-вторых, москвичка — это статус и привилегия только в глазах закомлексованного барана, и неважно, где родился этот баран: в столице или в провинции.

«г. Москва» — это не статус и не привилегия, а графа в паспорте. Не более того.

Статус — это человек мира, кем я, собственно, и являюсь. Привилегия — это возможность в любой момент жизни проснуться там, где тебе хочется, а не там, где нужно тащиться по серой слякоти на унылую, как и вся твоя жизнь, работу.

Привилегия — это жизнь, в которой понедельник не отличается от субботы, а вечер пятницы — это всего лишь вечер пятницы, а не долгожданная возможность нажраться или пойти спать позже, потому что утром не надо вставать по будильнику.

Быдло — это категория людей, которую определяет не место проживания, а образ жизни.

Вот типичный комментарий столичного быдла, оставившего комментарий в моём блоге:

Лена, сама то давно москвичкой стала? Так что чья бы корова мычала. Вот меня лично тошнит от этих всех приезжих! Но я имею право на это мнение, т.к. москвичка в несколько поколений. А то приехали ещё и возмущаются. Валите все к себе домой!!!! И дышать нам станет легче!!!

Ну, не идиотка ли? Чтобы стало легче дышать, нужно иметь деньги, а не графу в паспорте с местом рождения «г. Москва».

Дуру в несколько поколений тошнит от приезжих, так как она — сама быдло, не имеющее возможности отгородиться от другого быдла деньгами. Сидит в своей вонючей, доставшейся от сумасшедшей бабки хрущёвке и возмущается, что понаехавшее быдло обоссало подъезд.

Быть на улицах Москвы — это мой выбор, а не моя необходимость. Разницу чувствуете?

Сегодня я — здесь, и меня раздражают толпы плохо одетых баранов, которые припёрлись на Кремлёвскую ёлку. Устану делить с ними улицу — сяду в тёплый, просторный автомобиль и скажу водителю отвезти меня туда, куда баранам вход заказан.

Я и в Москве-то нахожусь потому, что в данный момент своей жизни хочу ходить по её улицам и брюзжать, а не потому, что у меня нет возможности прыгнуть в самолёт и гулять по Нью-Йорку или Рио-де-Жанейро.

Быдло живёт в заданных ему обстоятельствах: место проживания, доход, окружение. Свободный человек определяет свои обстоятельства сам.

Живёшь там, где не нравится? Ты — быдло. Согласился на зарплату, которая не устраивает? Быдло. Не нравятся люди, с которыми приходится иметь дело на регулярной основе? Быдло.

Вы сейчас скажете, что, по такой моей логике, большинство людей — быдло, и в этот раз будете совершенно правы, что, кстати, с вами довольно редко случается. Подавляющее большинство из вас — действительно быдло.

Быдло не создаёт для себя возможности, а живёт в рамках заданных ему обстоятельств.

Только быдло будет гордиться тем, что родилось в Москве, или комплексовать по поводу того, что живёт за МКАДом.

Чтобы не быть быдлом, нужно сознательно выстраивать свою жизнь так, как нравится, а не жить по формуле: «Родился — окончил — женился — устроился на работу — родил — взял ипотеку — выплатил ипотеку — вышел на пенсию — умер». Ну, разве что вас такая формула устраивает.

К чему это я? Ах, да: считаете себя быдлом? На каком основании?

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Источник: Лена Миро


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы