1. Если вы курите, но всё равно планируете прожить ещё 32 года или больше, у меня плохие новости для вас: Минздрав предлагает полностью запретить сигареты в России к 2050 году. Пока что это только проект, однако людей обычно так мало заботит перспектива далёких десятилетий, что у проекта есть все шансы превратиться в реальный закон:

https://rg.ru/2018/12/26/minzdrav-predlozhil-zapretit-prodazhu-tabaka-posle-2050-goda.html

Согласно статистике, в России сейчас около 30% курящих. Для сравнения — на излёте СССР в нашей стране курили 50% мужчин и 5% женщин, то есть примерно столько же, сколько и сейчас. В царской России курили значительно меньше, однако сколько-нибудь точной статистики по тому периоду мне сходу найти не удалось:

https://ruxpert.ru/Курение_в_России

2. Госдолг США поставил рекорд, превысив уровень послевоенного 1950 года. Аналитики указывают, что это далеко не предел — нет никаких причин ожидать остановки роста госдолга и в 2019 году.

https://info24.ru/news/gosdolg-ssha-pobil-rekord-1950-goda.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США

Для понимания масштаба надвигающейся катастрофы. В 2008 году, во время предыдущей заглушенной волны кризиса, госдолг составлял примерно 10 трлн долларов. Сейчас — уже 22 трлн долларов. Всего лишь за 10 лет долг вырос более, чем вдвое.

Дональд Трамп обещал, что полностью погасит долг к концу своего второго срока. Пока что он, правда, только нарастил госдолг ещё на 2 трлн, однако выполнить своё обещание президент США таки может. Для этого достаточно запустить гиперинфляцию доллара, которая автоматически обнулит все долларовые долги.

3. К вопросу о едином суперприложении, в котором будет всё — от кошелька и до соцсетей. «Киви» разыгрывает швейцарский гамбит: списывает с кошельков клиентов деньги в свою пользу, если клиенты не пользуются кошельками в течение одного года. Вот один из примеров, у пользователя забрали 14 тысяч рублей:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10218366/

Уважаемый клиент! Уведомляем Вас о том, что, в соответствии с п. 5.4.4 Публичной Оферты, Киви Банк (АО) имеет право, в случае, если Клиент не использует ЭДС в течение 1 (одного) календарного года, расторгнуть Договор… Ваш кошелек ***** был блокирован, денежные средства в сумме 13787.90 руб. 11.12.2018 г. списаны в доход Киви Банк (АО).

Это далеко не единственная история, разумеется:

https://habr.com/post/434890/

Как вы понимаете, популярности системе такой почти открытый грабёж не добавит. Всё выглядит так, будто «Киви» прозревает полную потерю рынка и пытается успеть состричь с клиентов побольше, прежде чем окончательно проиграет конкуренцию «Сбербанку.Онлайн» или другому монстру.

Источник: Место для дискуссий


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы