1. Вопрос физикам, мойщикам и велосипедистам. Объясните, пожалуйста, что за мистика происходит на видео по ссылке — почему вслед за левой педалью велосипеда начинает крутиться и правая педаль? Велосипед не выглядит цифровым, я почти уверен, что педали никак не синхронизированы друг с другом.

https://9gag.com/gag/a2ZWNnp

2. «Их нравы». Жила-была компьютерная игра под названием «Глитч», не особо известная, но весьма качественно сделанная. Развивалась с 2009 года и в 2012 году благополучно загнулась. После чего владельцы решили… выложить всё наработанное в открытый доступ. Картинки, музыку, анимацию — бери да используй, полностью бесплатно для всех:

https://www.glitchthegame.com/

Тут пока что ничего нового или неожиданного нет, для мира чистогана бесплатная раздача разной халявы — это норма, и если в девяностые российские туристы халяве удивлялись, сливая иногда литрами жидкое мыло из бесплатных раздатчиков, то сейчас и мы уже стали нормальной капстраной: у нас местами появляется уже даже раздача нормальной бесплатной еды.

Так вот, кроме всего прочего авторы «Глитча» предлагают скачать… 200 идей одного из разработчиков:

https://www.glitchthegame.com/oddsandends/qis/

Идеи вполне реальные, много чего можно использовать в реальных проектах. А тот факт, что они раздаются бесплатно, иллюстрирует старую, хорошо известную в бизнес-кругах истину. Сама по себе идея — это не более, чем 1% успеха. Остальные 99% — конкретная реализация идеи.

Конечно, с идеи всё начинается, и если идея изначально провальна, то и всё дело, вероятно, провалится. Однако людей, способных генерировать идеи пачками, найти несложно. Куда как сложнее найти людей, способных воплотить идеи в реальность.

3. В России начинают готовить специальных судей для роботов. Речь идёт прежде всего о судьях для беспилотных автомобилей — тут ущерб от опасных или небрежных действий робота может быть самым большим:

https://iz.ru/831301/2019-01-06/v-rossii-poiavitsia-professiia-sudi-dlia-bespilotnykh-mashin

Вместе с тем, полагаю, рано или поздно человечество начнёт судить и обычные устройства, утюги и микроволновки, например. Напомню, когда-то и полноценный суд для негров считался несусветной глупостью, сейчас же судьи хоть и сажают негров в разы чаще, чем белых, однако всё же судят их по той же процедуре и по тем же законам, что и полукоренных американцев.

Источник: Место для дискуссий


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы