Госкорпорация «Росатом» привлечена к проекту ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима» в Японии и уже выиграла два тендера для участия в этом проекте. Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы привлечены японской стороной к реализации проекта ликвидации последствий аварии на «Фукусиме», уже два тендера мы выиграли, движемся вперед», — сказал он.

В сентябре 2017 года первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров сообщил, что Росатом предложил японским коллегам помощь в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима», а также в выводе из эксплуатации АЭС, функционирование которых признано небезопасным.

В 2015 году в Японии после аварии на АЭС была разработана новая стратегия энергобаланса страны до 2030 года. Она предполагает запуск 16 атомных реакторов из 45, которые работали до аварии на «Фукусиме», и снижение доли атомной энергетики в энергобалансе страны до 20-22% с 29% в 2011 году. Оставшиеся реакторы решено вывести из эксплуатации.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы