Мужская сборная РФ по гандболу победила объединенную команду Кореи со счетом 34:27 во втором матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Германии и Дании. Встреча состоялась на Mercedes-Benz Arena в Берлине.

На эту темуСлабая игра в обороне и мандраж помешали российским гандболистам стартовать на ЧМ с победы

Самым результативным игроком в составе российской команды стал Даниил Шишкарев, забросивший семь мячей.

Россияне выступают в группе А вместе со сборными Бразилии, Германии, Сербии, Франции и объединенной командой Кореи. Ранее в первом матче группы А сборная РФ сыграла вничью с сербами (30:30). На данный момент россияне занимают первое место в группе, набрав три очка в двух матчах, корейцы по итогам двух встреч идут последними, потерпев два поражения. Позднее в субботу в группе А пройдут две встречи — немцы сыграют с бразильцами, а французы встретятся с сербами.

В турнире принимают участие 24 сборные, разделенные на четыре группы по шесть команд, по три лучшие сборные из каждой группы выйдут во второй групповой раунд. В следующем матче подопечные Эдуарда Кокшарова сыграют против команды Германии, встреча пройдет 14 января (начало — 20:00 мск).

Объединенная команда Кореи

Чемпионат мира в Германии и Дании стал первым международным турниром по гандболу в истории объединенной команды Кореи. В состав команды вошли 20 спортсменов, 16 из которых представляют Республику Корея, а четверо являются поданными КНДР. В первом матче группового этапа корейцы уступили команде Германии со счетом 19:30.

В сентябре 2018 года в Пхеньяне прошел саммит между лидерами Республики Корея и КНДР. В числе прочих вопросов было решено, что стороны намерены начать процесс согласования с целью направить на Игры в Токио в 2020 году объединенные команды атлетов по различным видам спорта. Кроме того, по итогам саммита стало известно, что страны договорились подать совместную заявку на проведение летней Олимпиады 2032 года.

Страны уже имеют опыт выступления объединенных команд, 9 февраля делегации сборных КНДР и Республики Корея под флагом единой Кореи приняли участие в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Кроме того, объединенная женская хоккейная команда Кореи приняла участие в олимпийском турнире, в итоге заняв восьмое место.

Подобная ситуация сложилась не впервые, ранее две страны выставили объединенную сборную на чемпионате мира по настольному теннису 1991 года, а также на чемпионате мира по футболу среди молодежных команд в том же году в Португалии. После 22 встреч переговоров, которые проходили в течение пяти месяцев, была создана объединенная команда по настольному теннису, которая выступила на чемпионате мира в Японии под Флагом Объединения. В качестве гимна была выбрана популярная корейская народная песня «Ариран».

Чемпионат мира по гандболу в Германии и Дании завершится 27 января.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы