Американская компания Apple осенью 2019 года планирует представить сразу несколько смартфонов iPhone. Сами производители не раскрывают подробности готовящегося мобильного устройства премиального класса, однако в Сети уже появилась информация о главных особенностях девайса с уменьшенной «монобровью» и тройной камерой.
Нетипичное количество сенсоров


Источник фото: @OnLeaks / Twitter

Ключевой особенностью нового iPhone станет оригинальный фотомодуль. В компании Apple планируют добавить нетипичное для подобных девайсов количество сенсоров. На задней панели одной из моделей объективы встроят не в ряд. Они будут расположены на квадратной площади возле LED-вспышки. Не исключается вероятность, что разработчики порадуют покупателей ToF-модулем, телеобъективом и основным сенсором. Функционирующие инновационные технологии позволят юзерам создавать 3D-объекты для программ дополненной реальности и определять расстояние до предметов.

Смартфон, получивший название iPhone XI, получит тройную камеру. Два модуля расположат на одной линии, а вот третий будет находиться сбоку, образуя «треугольник». Добавление объективов не является уникальной практикой. Судя по всему, компания Apple обращает внимание на просьбы и потребности пользователей, которые хотят делать качественные фотографии даже в темноте. Объективы быстро сфокусируются на объекте и смогут посылать лазерные импульсы. Инсайдеры предполагают, что внешний вид аппарата, включая его заднюю панель, до анонса еще изменится.

«Классика» в дизайне

Источник видео: Concept Creator / YouTube

Компания Apple может вернуться к классическому варианту при создании новых iPhone 2019. Многие уже задумываются, как будут выглядеть готовящиеся мобильные устройства от многомиллионной американской корпорации. Некоторые специалисты разрабатывают предполагаемые концепты касательно дизайна девайсов. В США пользователь Concept Creator опубликовал видео и изображения, где показал возможные особенности аппаратов.

Дизайн нового iPhone может повторять некоторые стилистические решения, применяемые при выпуске 5S/SE. Флагманское устройство лишится большой «моноброви». Не исключено, что американские разработчики вмонтируют необходимые датчики TrueDepth под экран, чтобы немного сэкономить место на дисплее. Производители же никак не реагируют на появляющиеся концепты, которые могут и не иметь ничего общего с настоящим дизайном гаджетов.

Заднюю панель iPhone сделают черной и стеклянной. Это необходимо для нормального функционирования беспроводной зарядки. Инсайдеры предполагают, что в 2019 году «монобровь» еще сохранится, а вот с 2020 года производители станут использовать технологию «дырявых» экранов. Вырез уменьшат благодаря очередной разработке предприятия AMS. Оно сотрудничает с Apple и поставляет им системы камер, включая Face ID. В Atherton Research считают, что девайсы, которые будут похожи на предшественников, получат встроенный под дисплей сканер Touch ID и разъем USB-C.

LCD- или OLED-экраны?

Согласно распространившимся слухам, модели iPhone 2019 смогут похвастаться новой экранной технологией. Благодаря инновациям мобильные устройства окажутся легче и еще тоньше. Дисплеи обзаведутся гибкой OLED-панелью, существенно отличающейся от привычной для производителей структуры аппаратов. Новинка под названием Y-OCTA позволит разработчикам сделать смартфоны более дешевыми. Не исключено, что специалисты компании ограничат поставки, поэтому поддержкой инновации обзаведется только топовая модификация.

В компании Apple склонны к использованию OLED-экранов. Подобные дисплеи будут устанавливаться даже в бюджетной версии iPhone вместо ЖК. Экраны, выполненные по этой технологии, имеют больше цветовой контрастности и являются качественными.

Самый быстрый Wi-Fi

iPhone 2019 может получить поддержку модема Wi-Fi 6, являющегося наиболее быстрым в сегменте беспроводной связи. Разработчики не только ускорят соединение, но и модернизируют технологию Face ID. Гаджеты от Apple станут энергоэффективнее, поэтому смогут дольше функционировать в автономном режиме. Скорость передачи данных увеличится в несколько раз. Безрамочные смартфоны должны обзавестись новой версией Wi-Fi 6 802.11ax в текущем году.

Удар по кошельку

Предполагается, готовящиеся к анонсу модели iPhone заметно вырастут в цене из-за тройной камеры. Аналитики подсчитали, что себестоимость аппарата iPhone XS Max с объемом накопителя в 256 Гб составляет около 443 долларов. Розничная цена девайса на рынке в США достигала отметки в 1,2 тысячи долларов. Не исключено, что на момент выхода в продажу мобильные устройства 2019 года преодолеют показатель в 1 тысячу долларов. Многие эксперты придерживаются мнения, что ценники на гаджеты существенно завышены.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы