Родители, поощряя ребенка дополнительным временем с гаджетами, способствуют выработке у него зависимости. Как утверждают эксперты Гуэлфского университета (Канада), чтобы представители подрастающего поколения меньше играли со смартфоном или приставкой, взрослым нужно показывать пример.
Специалисты провели исследование с участием 68 родителей и 62 детей в возрасте 1,5-5 лет. Как выяснилось, взрослые тратят на телефоны по два часа в будни и практически столько же в выходные дни, а малыши — по полтора и два часа соответственно. По мнению канадских экспертов, это доказывает, что ребенок берет пример с матери и отца.

Зависимость детей к устройствам развивается, если родители за хорошее поведение или отлично выполненное задание поощряют их дополнительными минутами с приставкой или смартфоном, разрешают дольше сидеть в социальных сетях.

Эксперты сравнивают гаджеты со сладостями, они тоже вредны, но часто используются в качестве награждения. Родителям советуют больше времени проводить со своим детьми, тогда они не захотят пропадать в виртуальной реальности.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы