Государственная авиационная служба Украины опубликовала на своем сайте карту страны с указанием всех запрещенных зон для полетов беспилотных летательных аппаратов (беспилотных воздушных судов, БВС).

«Учитывая стремительное развитие рынка БПС, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства. Сейчас, если у вас есть БПС весом до 20 кг, полеты таких воздушных судов должны выполняться в пределах зон ограничений / резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме по разовой заявке в Украэроцентр за 10 рабочих дней», – сказано в сообщении.

«Украинская правда» отмечает, что в число запрещенных для полетов беспилотников зон оказался дом президента Украины Петра Порошенко.

Госавиаслужба в 2018 году ввела ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов, вес которых не достигает 2 кг. Так, беспилотникам запретили летать над объектами под охраной, определенными Минобороны, Министерством внутренних дел, пограничной службой, Службой безопасности Украины, Нацполицией, Нацгвардией, другими военными и правоохранительными органами.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы