Росатом выполнил гособоронзаказ на 100% в 2018 году и установил новый рекорд по выработке электроэнергии, заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев в эфире телеканала «Россия-24» в пятницу.

«Год в целом успешный: выполнение на 100% всех государственных заданий, установлен очередной рекорд выработки электроэнергии, введены в строй два мощных энергоблока поколения «3+» на Ленинградской станции (ЛАЭС, Ленинградская область — прим. ТАСС) и в Ростове (Ростовская АЭС — прим. ТАСС)», — сказал он об итогах 2018 года для Росатома.

«В целом такое заметное выполнение всех планов по ряду показателей карты КПР, основных индикаторов успешности нашей деятельности, — мы будем выше 100%», — добавил Лихачев.

Ранее сообщалось, что Российские атомные электростанции (АЭС, филиалы концерна «Росэнергоатом») в 2018 году вышли на новый рекорд по выработке электроэнергии — 204,275 млрд кВт.ч. В 2017 году АЭС концерна было выработано 202,868 млрд кВт.ч.

Концерн «Росэнергоатом» — ведущее предприятие крупнейшего дивизиона «Электроэнергетический» госкорпорации «Росатом». В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 АЭС РФ в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29 ГВт.

В настоящее время доля атомной генерации в общем энергобалансе страны составляет около 19% всего объема выработки электроэнергии в стране.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы