В школе № 15, которая находится в рыбинском микрорайоне Переборы, завершился капитальный ремонт потолочного покрытия. Ученики и педагогический состав вернулись в родные стены после новогодних праздников.

Школу № 15 закрыли на ремонт в начале ноября. Во время осенних каникул при осмотре здания в коридоре учебного заведения, возведенного еще в 40-е годы прошлого века, обнаружили деформацию потолочного покрытия и вздувшийся слой штукатурки. Было принято решение о проведении внеплановых противоаварийных работ. На время ремонта ученический и педагогический коллектив школы был переведен в соседнее образовательное учреждение – в школу № 36.

За два месяца в здании школы был выполнен демонтаж старого потолочного покрытия в коридоре второго этажа, кабинетах физики и ОБЖ. После основных монтажных работ в здании восстановили электропроводку и смонтировали потолок из современных материалов, отвечающих требованиям пожарной безопасности. Подрядчик завершил работы до Нового года. С началом третьей четверти коллектив образовательного учреждения возобновил учебный процесс в родных стенах.

— 9 января прошел первый учебный день. Ребята рады вернуться в свою школу. Хотелось бы поблагодарить за понимание и терпение родителей и детей, а также отметить добросовестную работу подрядной организации, — рассказала директор СОШ № 15 Елена Демидова.

Из городского бюджета на ремонтные работы был выделен 1 миллион 281 тысяча рублей. Площадь ремонта составила около 220 кв. метров.

Пресс-служба администрации города Рыбинск



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы