В здании городской администрации состоялось первое заседание Стратегического совета под председательством главы Рыбинска Дениса Добрякова.

В состав нового совещательного органа вошли 30 человек — это представители крупных промышленных предприятий города, бизнесмены, депутаты.

Администрацией города разработан проект Стратегического развития Рыбинска до 2030 года. Новый документ определяет ключевые «точки роста», затрагивающие все сферы жизни. В числе первоочередных задач — улучшение демографической ситуации.

— Миграционная убыль населения — одна из основных проблем. В связи с этим мы ставим для себя задачу улучшать такие показатели, как строительство доступного жилья, медицинское обслуживание и образование. Уверен, что Стратегический совет поможет в решении этих и многих других вопросов. Это площадка для диалога власти, промышленности и бизнеса, — подчеркнул глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Подробно со Стратегией развития Рыбинска до 2030 года присутствующих познакомил начальник Управления экономического развития и инвестиций Алексей Кузнецов.

— По результатам стратегического анализа определены «точки роста» города. Для достижения целей в Стратегии определены ключевые стратегические приоритеты. Среди них — укрепление экономического базиса, развитие всех отраслей социальной сферы, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, реализация проектов по развитию новых территорий, по строительству доступного жилья, повышение эффективности взаимодействия власти и общества.

В состав Стратегического совета вошли руководители города и муниципального совета, бизнесмены, областные депутаты, представители таких предприятий и компаний Рыбинска, как «ОДК-Сатурн», Судостроительный завод «Вымпел», «ОДК-Газовые турбины», «Рыбинский завод приборостроения», КБ «Луч», Завод «Дорожных машин», НПО «Криста», «РУМСР», «Виконда групп» и другие.

— Поддерживаем инициативу городской администрации по созданию Стратегического совета. Согласны с тем, что в первую очередь нам нужно принять меры для стабилизации, а в последующем роста численности населения в Рыбинске. Готовы подключиться к реализации конкретных программ в рамках Стратегии развития, — отметил генеральный директор АО «КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.

К процессу обсуждения Стратегии развития Рыбинска также подключился через Skype генеральный директор Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Михаил Грудинин. Он отметил важность создания Стратегического совета, как эффективного инструмента в деле развития муниципального образования. Также он принял приглашение главы города поучаствовать во втором заседании совета. Оно намечено на февраль 2019 года и будет посвящено обсуждению генерального плана Рыбинска.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы