Комиссия по местному самоуправлению рыбинского муниципального совета поддержала проект постановления о возвращении выплат (муниципальных поощрений) почетным гражданам Рыбинска.

Напомним, ранее эти выплаты были отменены, в связи с экономией бюджета.

Депутатам было предложено два варианта решения: первый — представлен главой города Денисом Добряковым, второй — Владимиром Пахаревым.

В варианте администрации размер ежемесячных выплат установлен в размере 3160 рублей. Всего на эти цели из бюджета города в 2019 году предполагается потратить 538,8 тысяч рублей.

Председатель муниципального совета Константин Долгов поинтересовался, сколько у нас почетных граждан и всем ли предусмотрены выплаты.

Оказалось, что 22 человека, поощрения получают по заявительному принципу, и расчет сделан из 14 человек. Но средства в бюджете, при необходимости, найдутся для всех.

— Глава летом пообещал, что вернут выплаты, и обещание сдержал. Но снимать свой проект не буду, — пояснил Владимир Пахарев.

Оказалось, что альтернативный вариант, предложенный депутатом, предусматривает ограничение для числа получателей — на денежную компенсацию смогут претендовать только почетные граждане старше 70 лет.

Однако с таким подходом члены профильной комиссии не согласились.

— Если признали почетным гражданином — все, позвольте выплатить, — высказала свое мнение Нина Чистякова.

Олег Леонтьев, так же высказался против ограничения выплат по возрастному принципу. Но по его мнению, если и ограничивать, то по доходам — поощрять только нуждающихся.

— Мы одинаково оценили заслуги этих людей, давайте одинаково подойдем и к компенсациям, — высказал свою позицию Константин Долгов.

В итоге, большинство коллег Владимира Пахарева были на стороне Нины Чистяковой — ограничивать нельзя, каждый почетный гражданин Рыбинска должен иметь право на муниципальное поощрение. А вот если у него нет нужды, в этой относительно небольшой сумме, то он может и не заявляться на получение выплат.

После этого, депутат отозвал свой проект решения, но при этом пояснил:

— Это не моя позиция (ограничение по возрасту получателей выплат — ryb.ru). Я вношу проект, и могу поставить туда, все что угодно. Это (внесено — ryb.ru) только для того, чтобы простимулировать определенное обсуждение…



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы