Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже началась с падения котировок акций. Индекс Hang Seng при открытии утренней сессии в понедельник сократился на 268 пунктов (1,03%), до 25794 пунктов, свидетельствуют биржевые индикаторы.

Отрицательной динамикой охвачено подавляющее большинство «голубых фишек» за исключением нефтяных компаний. На 2% подешевели ценные бумаги крупнейшего в Азии телекоммуникационного гиганта Tencent.

Негативный тон торгов, по мнению аналитиков, по-прежнему задают опасения, что урегулирование торговых споров между США и Китаем осложнится. Отношения между странами обострились после скандала с арестом в аэропорту Канады финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу Вашингтона в связи с обвинением в нарушении торговых санкций против Ирана.

Это спровоцировало значительные колебания на американском фондовом рынке на прошлой неделе. В минувшую пятницу промышленный индекс Dow Jones упал на 550 пунктов или на 2,21%, до 24396. На этом фоне в отрицательную зону потянуло биржевые показатели и в материковом Китае. Главные индикаторы торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне в понедельник утром сократились на 0,64% и 0,91%, соответственно.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы