Завод Dimas Pharmaceutical Industries, крупнейшее в Сирии фармацевтическое предприятие с государственным участием, поставляющее лекарственные средства для нужд армии и клиник, планирует завершить модернизацию производства в первой половине 2019 года. Об этом сообщил в понедельник журналистам генеральный директор компании Заейеф Однан.

«Модернизация началась в 2017 году, в запуск новых цехов и открытие производственных линий вложено около $7 млн. В марте-апреле 2019 года начнут работу три новых цеха, где будут производить таблетки и капсулы», — отметил Однан.

В настоящее время предприятие производит более 60 наименований лекарственных средств, включая различные капли, таблетки, капсулы, мази, эмульсии, растворы для инъекций. Объем производства продукции в денежном выражении вырос с 143 млн сирийских лир в 2011 году ($278 тыс. по обменному курсу на декабрь 2018 года) до 1,6 млрд лир ($3,2 млн) в 2018 году.

Необходимость модернизации производства, по словам гендиректора компании, связана с тем, что Dimas Pharmaceutical Industries — одно из старейших фармацевтических предприятий в Сирии. Оно было основано в 1967 году, и оборудование, установленное более 50 лет назад, требует замены. «Во время войны страна нуждалась в лекарствах, и мы вынуждены были производить их на очень старом оборудовании», — сказал Однан.

Он добавил, что в результате модернизации «производство лекарств увеличится ровно в 10 раз», вдвое расширится ассортимент препаратов — с 62 до 120 наименований.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы